Un système cohérent et en harmonie avec l'humain, la nature et les animaux

  • L'Agriculture Biologique: est un choix en accord avec la taille du projet et la volonté de faire connaitre des produits fermiers de qualité www.gab44.org
  • Préservation de races locales: la chèvre poitevine est une de ses richesses locales  que l'uniformisation globale a tendance à effacer! Préserver une race ancienne et rustique c'est préserver et valoriser un terroir, c'est maintenir la diversité des élevages et des fromages
  • La Phytoépuration et les Toilettes Sèches: Une fromagerie est un lieu très gourmand en eau, en dépenser moins et pouvoir la recycler sur la ferme est essentiel
  • Vente en Local: L'idée de cette ferme est aussi de faire connaitre le métier de paysan éleveur, de faire goûter des produits fermiers de qualité. Les ventes se font en Amap (www.amap44.org) et sur les marchés à moins de 80 kms autour de la ferme
La Phytoépuration avec roseaux et autres plantes aquatiques